孩子的诗

当前位置:首页 > 是光项目 > 孩子的诗

云南的冬天

?

孩子的诗?|?云南的冬天



高文骄 14岁 八年级?201班?漭水中学

?

云南的冬天

没有雪

我们在学校的院子里

走着走着

就到了春天

?

指导老师: 樊彩莹




小诗人自述


? ? ? 我叫高文骄,家住在江楼,我家有四口人(爸爸、妈妈、姐姐和我)。我小的时候爸爸妈妈特别宠我。记得有一次,爸爸妈妈约我去放牛,那时候我还小,也很调皮,喜欢骑在小牛身上,叫它驮着我走。每次我和爸爸妈妈放牛都是叫小牛驮着我走。哈哈,时间过得好快啊,现在我已经上初中了,开始接触诗歌并且试着去写诗。在写诗的时候,我感觉很轻松,很自然,诗歌给我带来了惊喜和快乐。听到一首悠闲的诗,心情就会特别好。我写这首诗歌的时候就很放松。诗歌写在冬天,我们的云南都不下雪,所以我写这了这首没有雪的冬天。

?


樊彩莹老师眼中的小诗人


? ? ? 小姑娘有些小害羞,叫她小姑娘,老师会不好意思,因为她个儿早就比老师高了。小姑娘也会关心人,有时候也是贴心小棉袄给老师依靠。有时候看她周记,会觉得她不是很自信,然而她文笔却很好,比如这首诗,我真的很喜欢。对云南这没有雪的冬天有种小姑娘的“嗔怪”,却又很有意境。

? ? ? ?高文骄的家离学校很远,翻山越岭将近两个小时才能回到家。云南的山路啊,九九八十一弯一弯都不少。我开学就答应要去她们那里,一直到学期快结束终于去了一趟。她们几个小姑娘带我又是“望江楼”,又是陪我去了好几户学生家,行程住宿给我安排地妥妥当当,扎实得呢(云南方言,很好很好的意思)!



?